注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

研究基础教育 启迪学生心智

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第二届西部教育顾问,吉林省首批语文学科带头人,吉林省首批科研骨干,吉林省写作协会会员,吉林省楹联协会会员,吉林省体育学会理事,吉林省教育情报研究会会员,作文杂志特约编辑,辽源市首批学科带头人、骨干教师,辽源市语文学会会员,西安区五届、六届政协委员,辽源市五届、六届政协委员,中国国民党革命委员会党员。

网易考拉推荐

在大学,学会这些东西比上课重要得多  

2010-05-21 09:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

·在任何一个学校,平庸的大学生是相似的,不平庸的大学生各有各的辉煌。
·一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他与谁相伴
·我可以选择放弃,但不能放弃选择
·一道幸福之门关闭时,另一道门就会打开。我们经常盯着关闭的门,对开启的门却视若无睹
  咖啡的苦与甜,不在于怎么搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎么忘记,而在于是否有勇气重新开始
·力求上进的人,不要总想着靠谁谁,人都是自私的,自己才是最靠得住的人
·要学会控制自己的情绪--这是成熟的一个最重要的标志
·谁不是在伤害中成长?谁不是在被欺骗后才学会算计?彼此彼此。
·凡是处心积虑做某件事情,就都会或多或少牺牲掉自己的某种东西。
·生活中一半麻烦是由于你说yes得太快,说no也太慢
·成长的过程就是破茧为蝶,挣扎着褪掉所有的青涩和丑陋,在阳光下抖动轻盈美丽的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的颤抖。
·成长,就是不断的面对一些悲凉的事情,直到知道什么叫世事沧桑。
·服天不服人。若是天的安排,我承受;若是人的践踏,我抗争。
·嫉妒一个人,就是承认她比你强。
·人与人的心从来都是有距离的,就如在两个陡峭的山头,我们遥遥相望,以为彼此只有一伸手就能触即的距离,其实要走在一起,贴近在一起,脚下还有千山万水,沟沟壑壑。无论谁与谁。
·一个一向张扬的人,如果遇到一件事情忽然变得低调起来,那这种低调就是更高层次的张扬了。
·一个女生若是有很多男生追,要么她特别有魅力,各方面条件都非常优越;要么她深谙男人的心理,能够做到知己知彼,百战不殆。
·不上进的男生,才是最没有安全感的男孩。因为我们不需要一个高大强壮的身体天天帮我们打架,然而我们需要一种有保障的生活,现在是这样,未来更是如此。可惜,大学里有太多的男生都不明白这个道理。
·女生惧怕时光腐蚀,男生却需要年龄的修饰。
·二十岁后的我们,真正的朋友还是那班人。还是从小玩耍的玩伴,同窗的好友。我们会越长大越觉得孤单,而知心的朋友能有几个?才发现,社会上的所谓朋友只是利益相趋,酒桌上好客的“朋友”而已。
·真正的朋友是能够在困难时候帮助你的人,朋友是在你高兴时候想到的人。君子之交 “淡”如水。
·我想,那是自信,这种自信是经过挫折和压力无情的摧残后重新发芽长成的参天大树,不会再被轻易摧断的东西。
·想象5年后你在做什么,你那个时候的生活是一个什么样子,然后再往前推,你的第4年,第3年等等要做些什么,慢慢确立一个个目标
·你发怒一分钟,便失去60秒的幸福。
·生活就像“呼吸”,“呼”是为了出一口气,“吸”是为了争一口气。
·探索的旅程不在于发现新大陆,而在于培养新视角
·不是人人都能活的低调,可以低调的基础是随时都能高调
·孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单
·幽默是一个人想哭的时候还有笑的兴致
·人之所以活的累,是因为放不下架子、撕不开面子、解不开情结
·人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程,其他亦然
·学会承受痛苦。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你成长了,自己知道就好,不需要你说出来,别人会看得到
·痛苦常来自比较,而幸福多源于感恩
·好东西是相对的,你所谓的好东西别人也许不以为然,但别人的好东西你或许也觉得不值一提。我们大多数人穷其一生在追寻别人眼中的垃圾
·知深浅、明尊卑、懂高低、识轻重
·有的时候,该认真就认真,该糊涂就应糊涂
·时间可以改变很多人或事,所谓的沧海桑田其实不过是弹指一挥间
·外面惊涛骇浪...告诉自己...要冷静....要坚强
·空闲的时候,读点文学作品,学习一些经营流程,管理规范,国际时事,法律常识,这能保证你在任何时候都有谈资
·要做一件事,成功之前,没必要告诉其他人
·面对失败,不要太计较,天降大任于斯人也,必先苦其心志,....但要学会自责,找到原因,且改掉坏习惯
·用“吃亏就是占便宜”的心态做人做事,那样你就可以迅速成长
·不要在失意者面前谈论你的得意,那样伤害你的人际关系
·不要小看守时这件事,守时是对别人的尊重
·用时间来看人,时间能检验一切
·建立一个朋友档案,以免人到用时方恨少
·毛遂自荐,好处多多,既让别人看到你,知道你的存在,知道你的能力
·小心突然升温的友情,对待这种友情的正确态度是:不推不迎,礼尚往来
·做人要中规中矩,这样才能赢
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017