注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小荷才露尖尖角

研究基础教育 启迪学生心智

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国第二届西部教育顾问,吉林省首批语文学科带头人,吉林省首批科研骨干,吉林省写作协会会员,吉林省楹联协会会员,吉林省体育学会理事,吉林省教育情报研究会会员,作文杂志特约编辑,辽源市首批学科带头人、骨干教师,辽源市语文学会会员,西安区五届、六届政协委员,辽源市五届、六届政协委员,中国国民党革命委员会党员。

网易考拉推荐

(散文)党旗颂歌  

2009-07-02 07:30:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

(散文)党旗颂歌(金盒子原创) - 金盒子 - 金盒子的博客(散文)党旗颂歌

    七月的风中,扬起一面旗帜。她有热血与烈火辉映的颜色,斧头与镰刀交织的光环。她用星星之火冲破重重黑暗,以燎原之势点燃五颗灿烂金星,对五十六个民族表达赤诚礼赞,八十八年,始终不改容颜。

    她是前进的风帆,载着执著,从嘉兴湖畔,驶进现代人理想和信念身边。她以太阳自我燃烧的形象,给中国大地撒满光明与温暖;她以清泉默默奉献的情怀,滋润着每一个人的心田。

    昨天的历史写满庄严和启迪,崭新的时代沐浴着你振兴的主题。以毛泽东、邓小平、江泽民为党代表的三代领导人,簇拥着你,越过硝烟与瓦砾、寒冬与阴暗、求索与思考,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代国家而呕心沥血。阳光下一座座大厦拔地而起,朝霞中一曲曲自强歌回荡长空,两个文明建设繁花似锦,您的光辉洒落大江南北。

    时刻让她飘在心空。在五彩缤纷的生活里,我们用对她的敬仰唱出青春璀璨的诗篇,在日新月异的日子里,我们用对她的企盼擦亮一个跨世纪中国的雄伟宏愿;在每个危难面前,我们用对她的铮铮誓言筑起一道坚不摧的长城。是她,使思想混沌者看到了曙光,懦弱者增进了胆魄,狭隘者抛弃了“自我”,徘徊者阔步向前……

    七月的风中,扬起一面旗帜。从古老的长江渊源,我瞩目您耀眼的升起,在浩瀚的潮汐上,我迎接您彩色的黎明,在珠峰顶端,让我朝着东方广阔地平线,领略了一个又一个壮丽日出的全新内涵。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017